Afrikanisches Buffet

Die Qualität der Zutaten bildet eine wesentliche Voraussetzung für das Gelingen eines guten Gerichtes. Die Kreativität des Koches, das richtige Dosieren der Gewürze und die professionelle Technik sind weitere wichtige Elemente.

Auf all das achten wir mit großer Sorgfalt, doch noch wichtiger ist uns, die Liebe zum Kochen auf die Teller Ihrer Gäste zu zaubern.

Hier einige Vorschläge, wie Ihr afrikanisches Buffet aussehen könnte.

 

Menü

Vorspeisen

Ebe
Ein deftiger Eintopf von in Palmöl geschmorter Maniok mit Meeresfrüchten und Edelfisch-Filet

Sipa-Sipa
Sautierte Riesengarnelen eingelegt in Ingwer- und Zitronen-Marinade auf einem Salatbett, dazu Baguette-Scheiben

Chili Mango Tarte
Pikant gewürzt:  Mango-, Tomaten- und Paprika-Würfel gebraten auf karamellisierten Mango-Scheiben

Peppe Soup
Scharfe gambische Chili-, Ingwer-, Paprika- und Tomaten-Suppe, serviert mit Fleisch-Würfeln oder Meeresfrüchten

Rote Linsen Curry Chili Suppe
die suppe ist mit eine Scharfe-Note verfeinert und wird mit Süß-Kartoffeln Chips serviert

Finger food

Akara
Schmackhafte frittierte Schwarzaugenbohnen-Bällchen

Samosas (Hackfleisch, Hähnchen, Fisch, Spinat oder Gemüse)
Frittierte Teigtaschen gefüllt mit „spicy“ Fleisch- und Gemüse-Füllungen

Sosaties
Eingelegte exotische Gemüsespieße (Maniok, Süßkartoffel, Yam, dazu glasierter Bohnendip) oder Fleischspieße (Büffel, Lamm, Rind, Pute, Hähnchen) in Chili-, Senf-, Curry- oder Ingwer-Marinade

Aloko
Frittierte Kochbananen-Chips

Papaya-Schiffchen
Thunfisch und Gemüse-Salat auf kleinen Papaya-Schiffchen

Panketo
Frittierte Hefeteigbällchen auf Bambus-Spießen, eingetaucht in eine Chilisoße

Schawarma
Röllchen von glasiertem Lamm-Geschnetzeltem mit scharfen Gewürzen in einem gebratenen Fladenbrot

 

Hauptgänge und Grillspeisen

Super Kanja
Ragout von Okraschoten mit in Palmöl gebratenen Rind- oder Lammfleisch-Würfeln auf Reis oder Fou-Fou (pochierte Knödel von Maniokmehl oder Hartweizengrieß)

Beef-Stew
Gebratenes Rindergulasch geschmort in Tomaten-Knoblauch und Paprika-Soße mit exotischem Gemüse (Süß-Kartoffel, Maniok, Weißkraut und Auberginen), serviert auf Reis oder Fou-Fou (pochierte Knödel von Maniokmehl oder Hartweizengrieß)

Domoda
Rind-, Büffel- oder Straußengulasch geschmort in Erdnussbutter, mit Gemüse auf Reis oder Couscous

Lammfilet Skewers
Spieße von mariniertem Lammfilet mit Tomaten und Baby-Spinatblättern, gegrillt an Aprikosen-Sambal auf frittierten Yam und Kochbananen

Steamed Lamm Chops
Lamm Chops gedämpft in Knoblauch und Zwiebeln Süd serviert mit Habanero -Tomaten Soße

Forroch Chajaa
Marinierte Siedfleisch stücke vom Lamm ( Koteletts) oder Rind ( Brust) serviert mit Rosmarin Kartoffeln

Sosaties
Marinierte Spieße von Rind (mit Staudensellerie & Ananas), Lamm (mit bunten Paprika-Spalten), Geflügel (mit Cherry-Tomaten), Garnelen (mit Zucchini-Scheiben)

Afra (Scharfe Marinade)
Lammkoteletts oder Hähnchenschenkel ohne Knochen gegrillt, auf Grillgemüse und Kochbananen

Rinder-Rostbraten Peri-peri
Namibisches Roastbeef, mariniert mit „Pili-pili“ (scharfe Chili-Marinade) gegrillt auf Mango, Ananas und Erdnuss-Sambal mit gerösteten Süß-Kartoffelspalten

Benachin
Gambische Reispfanne mit Fisch-, Gemüse- und Fleisch-Variationen (Zutaten im eigenen Saft geschmort und der Reis dazu gegart)

Yassa
Hähnchenbrust eingelegt in Zwiebel-, Senf- und Zitronen-Marinade, dazu Reis oder Couscous

Aloko (vegetarisch)
Frittierte Kochbananen-Spalten geschmort in einer pikanten Gemüsepfanne auf Reis oder Couscous

Exotische Gemüsepfanne (vegetarisch)
Yam, Maniok und Süßkartoffel geschmort in Kokosmilch mit Gemüse auf Reis

Okra,- Mais-Chutney (vegetarisch)
Glasierte Scheiben von Okraschoten und Mais mit bunten Paprika-Würfeln

Ananas-Dattel-Chutney
Chutney von Ananas und Datteln auf einem Ananas-Schiffchen

 

Salate und Dessert

Afrika-Salat
Marinierter Kraut- und Karotten-Salat mit exotischen Früchten und Kürbiskernen

Keniabohnen mit Curry
Gebratene Zuckerbohnen und Champignons mit Curry und Koriander-Senf

Hot Chili Mango
Eine Salsa von Mango und Tomaten auf feinen Mangoscheiben

Salat von Paprika, Süßkartoffeln und Ananas mit Chili-Honig-Dressing

Garten-Salat mit Orangen-Filets und Zitronen-Dressing

Exotischer Obstsalat

Chackry
Gambisches Joghurt-Dessert mit gedämpfter Hirse und Früchten

Papaya-Creme

Avocado-Creme

Schoko-Ingwer-Tarte

Zitronen-Creme mit Früchten

 

ALLERGEN-HINWEIS

Sehr geehrte Kunden,

soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich, oder vermerken Sie dies in Ihrer Anfrage über unserer Kontaktformular, gern geben wir Ihnen Auskunft über die potentiellen Allergene, die in unserem Speiseangebot enthalten sind.

Natürlich variieren wir diese Buffet-Vorschläge immer wieder. Schauen Sie immer wieder einmal nach, was es Neues gibt.

Für Fragen und Anfragen verwenden Sie am besten unser Kontaktformular. Sie können uns auch gerne ein E-Mail senden an mfc@dembaducatering.de oder uns ab 16 Uhr anrufen unter 0174 3922834.

 

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aye diya ….. Guten Appetit